Делюсь-таки рецептом.
читать дальше
Понадобится:
* гвоздика (6-7 бутонов)
* мускатный орех (примерно 1/8)
* перец (4 горошины, не больше)
* апельсин
* красное вино - 1 л (можно и 2, сколько душе угодно)
Готовим так: режем апельсин на кружочки и заливаем вместе с вышеуказанными ингредиентами холодной водой, варим в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, затем 10-15 мин. настаиваем под крышкой. Вино выливаем в кастрюлю и медленно греем. Когда вино станет достаточно горячим (не холодным, как бульон, но и не огненным), вливаем смесь со специями. Доводим почти до кипения и снимаем с огня - кипятить нельзя! Пьем с удовольствием, согреваемся в зимние холода.
Приятного аппетита!