Информация приходит к нам по-разному. Что-то сваливается как снег на голову (или не снег, а что-либо другое, но менее приятное), что-то с болезненной старательностью вдалбливается в мозг (двойные дифтонги, я с вами!), что-то мы узнаем от знакомых, прочитываем в Интернете, чего-то боимся, а что-то воспринимаем как факт. Пожалуй, и эту информацию нужно принять как факт: до НГ осталось каких-то две недели. И теперь-то я понимаю, как это мало, а за это время надо успеть сделать миллион и еще одно дело, при этом не свихнувшись и не растеряв остатки самообладания. Размышляю, стоит ли подводить итоги года, как в прошлом году? Пока не знаю, о чем таком путном написать.
* * *
В пятницу забрели с Дарькой в книжный, я и схватилась за "Валькирию" Семеновой. Схватилась и понесла на кассу - тут же. Помню, летом просто зачитывалась ею, и сейчас конкретно так залипла, на время отложив Харуки Мураками, который, если честно, идет со скрипом на этот раз. Знаю, что Семенову не любят за разное, однако свое мнение мне еще никто не мешал высказать) Мне она нравится за язык, за образы, за персонажей - да за все, пожалуй. А в "Валькирии" так вообще она учит быть сильнее несмотря ни на что, а также плевать на мнение окружающих и делать так, как считаешь нужным. Ну, и, конечно, мне, как филологу, на особицу полезна эта книга) Кто читал - тот поймет.
* * *
А еще я продолжаю писать письма. Оказывается, я не разучилась это делать)) Все же излагать свои мысли на бумаге стало труднее, чем на мониторе компьютера, да и почерк у меня - так себе, даром что пишу левой рукой. Тем не менее, есть в этом своего рода кайф - опускать конверт в ящик для писем и представлять, что вот уже завтра он начнет свое долгое (или не очень) путешествие в другой город, пока не попадет в руки к адресату.
У моей мамы скопился целый ящик вот таких вот писем. С пожелтевшими марками и черно-белыми фотографиями, пахнущими пылью. Со стихами и текстами песен, написанными от руки.
Ну а я что, рыжая?)