Оказывается, не так-то просто собраться с мыслями, когда ночью долго не спишь, приляжешь поспать вечером на пару часов, и в результате сидишь перед монитором плюшевый. А собраться все-таки надо, иначе я не смогу поведать вам обо всем, что так хочется. Давай, Маричка, соскреби остатки сознания со стен черепа, и вперед! Итак, как видите, меня снова куда-то гоняло-мотало. А могло бы и не, ибо все мы помним о заговоре этих жутких... нет, замечательных умных существ на колесах. Потому что автобус до Твери-таки дали. Правда, в пути мы немножечко поломолались, но это ведь такие пустяки, правда? Главное, что я оказалась в Твери в субботу вечером. Комната в общаге радовала горячими батареями, однако ближе к ночи ваша покорная попыталась согреться обогревателем - и вырубилось электричество. Аатлично, сказала я себе. Себе и соседке, пришедшей выяснять, в чем же дело. Спать ложились поздно, шумно и недовольно.
читать дальше
Утром воскресенья кстати, заметила забавную вещь - я уже которое воскресенье вскакиваю черт знает во сколько, вместо того, чтобы на законных основаниях давить подушку. Беда ведь! за мной приехала машина, и мы покатили в Торжок. Спеишили делать великие дела - нам предстояло отыграть два выступления: в детском доме и еще где-то (на самом деле, я так не поняла, что это было - это было здание, где одновременно находились загс и библиотека О.о Впрочем, "Струнам" не привыкать!)
В детском доме мне понравилось - честно скажу. Думала, будет хуже. Думала увидеть скрипучие полы, подтекающие стены, и, конечно же, детей с глазами волчат, или что-то в этом роде, отчего потом долго не смогу прийти в душевное равновесие. Ан нет, ничего такого. Наверное, слишком волновалась, чтобы обращать внимания? Не знаю. Приняли нас хорошо, напоили чаем со свежеиспеченными плюшками, предоставили нечто вроде "гримерки". Выступление получилось немного домашним, ну да - атмосфера такая. Впрочем, анализировать не берусь - меня не ругали, значит, я молодец. Подписала детдому пару своих книжек, познакомилась с тезкой, в секунду уверившись, что у нее все будет хорошо. Провожали нас местные собаки - в хорошем смысле.
По дроге до Второго места смотрели достопримечательности Торжка через запотевшие стекла машины. Хотелось выйти и идти пешком, но во-первых холодно, а во-вторых - мы сюда приехали не за этим. Подумала, что надо будет вернуться летом. И желательно не одной.
Про выступление для народа долго рассказывать не буду. Скажу только, что снова словила кайф - от всего, что делаю. И снова эта обстановка перед выступлением, как перед боем - каждый раз так, будто в животе переворачивается что-то. И щеки, конечно - как всегда! Надо с этим делать что-то, огосподиблин. А я не запорола ни один из номеров. Но это я пока так думаю - вот посмотрит Диана видео, и... Критика, да. Критика - хорошо.
Еще я ужасно люблю, когда все заканчивается, и у народа начинается отходняк. Отыграли, отпели, выстояли, выдержали - все, можно выдохнуть. Помню: Лена прижимается к батарее, ибо замерзла, кто-то судорожно глотает воду из кулера, кто-то шуршит пакетами, Игорь как всегда с хрустом тянется, кто-то начинает наигрывать что-то легкое - просто, чтобы отпустило, кто-то судорожно ищет карандаш/туфли/сценарий/ нужное подчеркнуть. А я стою посреди этого бардака и улыбаюсь.
После нас даже покормили - а как же, господа-артисты, оголодали же. В машины загружались шумно и весело, звонила мама. На двери входа висит желтенькая афиша - спектакль "Детдомовцы". Игорь выдает: о, вот и наша афиша! Дурак.)
А дальше мы познали магию пятого измерения - шестнадцать человек втиснулось в мааааленькую комнату с телевизором, шкафами и кошкой. Обсуждение затянулось, и я осталась у Дианы - пусть далеко, зато в тепле. Утром досыпали в маршрутке. Наверное, так и кончилось это приключение.
А я не забыла в Торжке ничего важно-нужного. И замерзла всего-то один раз. Короче, горжусь собой.
Снова врастаю в диван как минимум до второго числа. Снова общительна, мила, в меру дружелюбна. Вот только спааать хочется.
И фото, да. Они точно, будут, но - как всегда позже.