Итак, со времени написания последней записи прошло аж целых три недели. Никогда не думала, что за три недели жизнь может так круто измениться, но… Все по порядку. Помнится, в последний раз я плакалась, что R. больше не сможет жить со мной в общежитии, что надо поступать в магистратуру на платное и искать работу. Так вот, друзья, ситуация кардинально поменялась.
Кому интересно
Скажу вам честно, я с самого начала не могла понять, что такое магистратура и зачем она вообще нужна. В миф под названием «С магистратурой тебя возьмут куда угодно» верилось слабо, особенно когда я начала искать работу. У меня сложилось ясное впечатление, что людям в принципе все равно какое у тебя образование. Главное – это опыт работы. Если он у тебя есть, то добро пожаловать, а если нет, то дверь вон там, спасибо, что зашли. Думаю те, кто хоть раз в жизни занимался поиском работы, меня поймет.
Сначала Маша, очень обеспокоенная и опечаленная ситуацией с общежитием, пришла в один Отдел Кадров, откликнувшись на объявление о вакансии бухгалтера. Да-да-да, не удивляйтесь. Я честно пыталась найти хоть что-нибудь, имеющее отношение к моей специальности филолога, но какие-то умные люди посоветовали мне начать с простого и не хватать звезд с неба. И тогда я пришла в некий Отдел Кадров, где заполнила анкетку и заплатила не понятно за что 500 р. Там мне дали бумажку с номерами телефонов и сказали – позвони, и будет тебе работа. В результате по двум из трех представленных номеров мне вежливо отказали, узнав, что опыта работы у меня нет. По третьему номеру вежливо позвали в офис, куда я приехала, и оказалось, что это фирма по установке газовых счетчиков! Я, конечно, девушка многогранная и талантливая, но в фирме по установке газовых счетчиков себя плохо представляю.
Стоит ли говорить, что успеха на этом поприще я так и не добилась?.. Более того, позднее, когда я пришла в тот же Отдел Кадров расторгать договор, я наткнулась на большую очередь людей с бумажками, пришедших туда с той же целью. Думаю, как многие уже догадались, меня, что называется, поимели на деньги. И давайте все просто порадуемся, что это были всего лишь 500 рублей. Потому что кого-то поимели на гораздо бОльшую сумму.
Но как мы знаем, после дождя всегда выглядывает солнце или что там еще пишут вк на эту тему. Короче говоря, я выслала резюме туда, куда хотела устроиться еще в мае, но не смогла из-за диплома и вообще тогда это была горячка. Теперь же меня позвали на собеседование, и вот я здесь уже недели две-три, пока стажируюсь, но очень-очень надеюсь, что меня возьмут как серьезного полноценного сотрудника. Сбылась мечта идиота – я работаю в СМИ, на местной радиостанции. Делаю новости – за пульт пока не пускают, мала еще, да и не разобралась пока толком. Как видите, не смотря на мои мытарства, страхи и сомнения, я таки пристроилась и дай бог мне продержаться на этой работе.Теперь о жилье
Скажем так, где-то на первых порах моих усиленных поисков работы мне позвонила мама. И сказала: «Ладно». Может для вас это просто словно, означающее согласие. Для меня же это означало следующее: я забираю документы из университета, забиваю на магистратуру до следующего года (там как фишка ляжет) и начинаю усиленно искать квартиру. Мы начинаем, естественно, потому как R. как человек, надумавший жениться на мне в следующем году, очень даже заинтересован в жилищном вопросе.
Ну а дальше что рассказывать? Опять же те, кто хоть раз с этим сталкивался, все прекрасно понимают итак. Особенно, если вы студент и пока не зарабатываете деньги.
Наши родители тоже, ясное дело, все понимают. Но выше установленной суммы прыгнуть, увы, не могут. Поэтому мы хватались за любой худо-бедно подходящий вариант – без мебели, без кухни, на окраине… Лишь бы был свой собственный угол, где можно было бы быть вдвоем, чтобы никто не мешал и можно было бы не бояться, что вот сейчас придет грозная вахтерша и «спалит» и выгонит R.-нелегала. Как видите, в итоге так и произошло – и это заставило нас действовать быстро.
В первый же день поисков нам ответила женщина, сдающая квартиру на окраине по сказочной цене. Мы поехали смотреть квартиру и не нашли даже, к чему придраться. Не было холодильника и телевизора, но холодильник у меня свой собственный, а без телевизора мы обходимся прекрасно. Это было похоже на какую-то нереальную мечту. Единственное, что могло бы смутить – довольно долго добираться до центра города, но это была такая мелочь по сравнению с плюсами… Естественно, мы облизнулись.
Каково же было наше разочарование, когда хозяйка позвонила на след.день и сказала, что сдаст квартиру семье с ребенком. Я расстроилась, R. злился и не переставал ругать страну, толстосумов, которые могут позволить себе все и проч. «дхойнов», как он их называет. Решено было идти к риелтору, ибо время поджимало.
Однако на следующий день… Честно, я думала, такое только в кино бывает. Но хозяйка вновь позвонила и сказала, что та семья отказалась из-за дальнего расположения и что она нас зовет составлять договор… Радости нашей не было предела!!
Потом был хаос переезда – коробки, пыль, какие-то вещи отправились на помойку, какие-то просто остались в общаге как сувенир будущим хозяевам комнаты, а какие-то отданы в благотворительность. И вот здесь стоит сказать огромнейшее спасибо R., который помогал мне во всем, занимался укладкой и упаковкой вещей и перевозил вещи вместе с хорошим человеком Никитой. Если бы не он, я бы точно одна не справилась. Не знаю что еще сказать, я просто счастлива, что он есть)). И за это, разумеется, я готова простить ему некоторые косяки. Но не все)))
Ну и, наконец, о настоящем. А действительность такова: мы сумели выбраться из того болотца, в которое мы с R. угодили и сейчас мы вдвоем живем в квартире на окраине города в тихом районе, даже скорее поселке. Конечно, приходится каждое утро вставать рано-рано, чтобы добраться в центр на работу, но в противном случае я бы и дальше жила в общаге и платила бы непонятно за что. Так что пускай уж будет так, чем иначе. Мы потихонечку обживаемся и даже уже завели озорную пушистую заразу мужеского пола и двух месяцев от роду, назвали его Кексом, и теперь он носится по квартире или спит на наших одеялах или грызет провода и всячески бедокурит, а мы его всячески воспитываем))
Если это не тихое спокойное счастье, то я не знаю что это, господа)
Примерно так заканчивается это лето, и я ничуть о нем не жалею. Не горюю о том, чего не случилось и думаю о хорошем. И, пожалуй, начинаю немножко грустить по прежним университетским временам – так, ностальгирую)